РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ

Занятие спортом для пожилых: почему это так важно?

Спорт благотворно влияет на здоровье не только молодого, но и пожилого человека. Именно по этой причине частный пансионат для престарелых "Мария", который расположен в Москве, закупил некоторые тренажеры. Здесь заботятся о здоровье своих постояльцев.

Но так как в организме у них идут уже необратимые процессы, то пожилые люди должны заниматься щадящим спортом. Это означает, что должны использоваться только такие тренажеры, где риск возникновения травм является самым минимальным. В любом случае пожилые в доме престарелых занимаются спортом только под присмотром персонала.

Занятия спортом даже в пожилом возрасте имеют свои достоинства:

  • повышается жизненный тонус;
  • снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • это позволяет укрепить иммунную систему;
  • решаются проблемы с пищеварением.

Умеренные физические нагрузки в пансионате предлагаются в утреннее время. А вечером возможны прогулки. Это способствует хорошему сну, у пожилых людей практически отсутствует бессонница.

Занятие спортом для престарелых

Частный дом престарелых, в зависимости от государственного учреждения подобного типа, выделяет серьезные средства на то, чтобы пожилые люди чувствовали себя здесь уютно и комфортно. Особенно это касается тех, кто в молодые годы занимался спортом. Благодаря использованию спортивных тренажеров в доме престарелых пожилые люди отличаются своей активностью. Это позволяет обитателям пансионата испытывать больше ярких эмоций.